当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

3月全球灯泡价格出炉!灯丝灯在欧洲市场依旧吃香

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-17 09:50   来源:LEDinside  浏览次数:342
  集邦咨询LED研究中心(LEDinside)最新价格报告指出,2018年3月,中国市场中功率3030 LED封装产品价格出现较大幅度的下调,大功率陶瓷基板LED封装产品价格则微幅下调,其余产品价格维持稳定。
 
  LEDinside分析师王婷表示,3月份最大电流1000mA的大功率陶瓷基板LED封装产品价格继续呈现0.8%的微幅下调;中功率产品部分,随着新品上市及各厂商加大推广力度,3030 LED均价下降达5.2%。在新品方面,厂商持续提升产品性能,例如日亚化推出超高CRI中功率3030新品Optisolis,Ra 95以上、R9达到80以上,且不存在UV辐射。此产品适用于博物馆及艺术馆照明等要求高CRI,同时又需要避免UV辐射的场所,或者零售照明等领域。
 
  全球灯泡价格微幅上涨,欧洲继续推出灯丝灯新品
 
  全球LED灯泡方面,2018年3月价格维持稳定。取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价微涨1%,为6.4美元;取代60瓦白炽灯的LED灯泡零售均价上涨0.6%,为7.6美元。
 
  从区域看,灯丝灯在欧洲市场依然比较受欢迎,厂商近期推出的新品大多数为灯丝灯。取代40瓦部分,英国地区3月份价格上涨1.7%,欧司朗推出了3款新品,其中2款为灯丝灯。其他区域,德国、美国、日本市场均价涨幅均为1%左右,而韩国、中国及中国台湾地区价格维持稳定。
 
  取代60瓦部分,中国地区价格下滑1.7%,除了汇率方面的影响外,部分厂商产品售价亦有所下降。如飞利浦9.5W 800lm球泡灯,价格降至4.69美元,降幅超过30%。其他区域中,德国、美国、日本地区价格上涨在1%-2%,英国、韩国及中国台湾地区价格基本保持稳定。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅