当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

打造LED全产业链布局 兆驰股份认缴兆驰照明11%股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-17 10:00   来源:中国半导体照明网综合  浏览次数:466
  16日晚间,深圳市兆驰股份有限公司(以下简称“兆驰股份”或“公司”)发布公告称,公司于5月14日与深圳市光兆未来管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称“光兆未来”)签订股权转让协议书,受让光兆未来持有的深圳市兆驰照明股份有限公司(以下简称“兆驰照明”)11%的股权(以下简称“标的股权”)。
 
  公告显示,兆驰照明于2017年3月成立,注册资本为人民币20,000万元,其中公司认缴出资额8,000.00万元、持有其40%的股权,光兆未来认缴出资额12,000.00万元、持有其60%的股权。鉴于光兆未来尚未完成标的股权对应注册资本的实缴义务,故本次股权转让的交易金额为人民币0元,同时由公司承担标的股权的出资义务,即以自有资金人民币2,200 万元认缴兆驰照明11%的股权。
 
  
 
  截至2018年3月31日,兆驰照明资产总额为17,309.79万元,负债总额为12,871.93万元(其中包括银行贷款总额、流动负债总额),应收款项总额5,155.68万元,或有事项涉及的总额(包括担保、抵押、诉讼与仲裁事项)0.00万元,净资产4,284.04万元;2017年度营业收入为5,166.01万元,营业利润为-3,067.74万元,净利润为-3,063.50万元,经营活动产生的现金流量净额为-3,863.66万元;2018年1-3月营业收入6,957.41万元,营业利润-825.15万元,净利润-825.15万元, 经营活动产生的现金流量净额-1,326.29万元。
 
  兆驰股份表示,公司本次对外投资旨在积极打造以“芯片+封装+应用照明”为一体的LED全产业链布局,进一步拓展公司业务范围,通过整合行业优质资源,最大化发挥协同效应,提升公司产品的市场占有率,符合公司的战略规划和业务发展需要,有利于公司下游市场的进一步扩展,提高整体核心竞争力,符合全体股东的利益。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅