当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

华灿光电院士工作站正式挂牌,发力第三代半导体核心技术提升

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-10   来源:中国半导体照明网  浏览次数:453
 7月8日,华灿光电院士工作站在义乌制造基地正式挂牌,中国科学院院士叶志镇教授、义乌市组织部何若伟部长、义乌市科学技术协会李志强主席,华灿光电董事周福云先生、副总裁王江波博士出席授牌仪式,共同见证华灿光电在推进产学研合作方面再上新台阶。院士工作站由中国科学院院士叶志镇教授领衔,华灿光电研发团队支持,这将助力公司在第三代半导体材料和器件领域加速提升核心技术,为地方经济及国家产业发展提供有力技术支撑。
从右至左依次为:义乌市组织部何若伟部长,中国科学院院士叶志镇教授,华灿光电董事周福云先生
 
叶志镇教授于2019年当选为中国科学院院士,长期从事宽禁带半导体材料及关键技术研究,在LED发光器件方面取得了一系列创新成果,是国际光电领域的主要引领者。2011-2017年期间,叶志镇院士任华灿光电独立董事,为公司人才队伍建设和技术发展创新发挥了积极的指导和引领带头作用,任期届满以后也积极参与公司在第三代半导体材料和器件领域前瞻性技术的探索和开发工作,为推动公司技术进步做出积极贡献。
 
华灿光电自成立以来坚持自主研发、技术创新及研发人才培育,不断加大产学研技术合作力度,为公司的快速发展奠定了雄厚的技术基础,目前公司已成立浙江省第三代半导体重点实验室、博士后工作站、企业研究院等企业研发机构。此次华灿光电院士工作站正式启动,将充分发挥院士工作站在高端人才引进和技术研发方面的优势,重点研究第三代半导体材料与器件领域的新技术与新产品;同时,公司将加大与高校院所及业界领先企业的深入合作,聚焦技术创新与突破,成为公司技术创新发展的加速器。
 
院士工作站将增强企业自主创新能力和核心竞争力,为公司提升技术研发水平打造新引擎。未来工作站将着力于关键核心技术突破、科技成果转化和科技骨干人才培养,积极引领华灿光电在第三代半导体材料及器件领域的持续技术创新。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅