当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

5月14日极智APP行业小报速览

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-14 17:12   来源:中国半导体照明网  浏览次数:419
1极智小报LOGO 
飞利浦照明今日宣布,已和深圳磊明科技有限公司签署了收购协议,将收购这家中国城市景观和建筑立面照明灯具及控制系统的制造商。通过这项收购,飞利浦照明将旗下高端建筑立面照明产品和系统拓展至正高速发展的中端品类。磊明科技擅长快速实施城市亮化项目和按客户需求定制产品。该公司在中国将继续以磊明品牌运营。
2.特朗普表示正在为中兴通讯提供快速恢复业务的途径;
美国总统特朗普在社交平台Twitter上发文称,美国正在为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。(因中兴通讯公司业务无法正常开展使得)中国有太多的工作岗位流失,(特朗普)已告知商务部要尽快完成这项工作。不过,对于特朗普总统的Twitter指示,商务部的具体做法尚未可知。
3.Facebook Reality Labs正式成立面向VR/AR开发;
Oculus首席科学家Michael Abrash宣布,该公司的研发部门Oculus Research被重新命名为Facebook Reality Labs。面向虚拟现实(VR)和增强现实(AR)发展时,实验室的主要关注点将保持不变。
4.谷歌联合Labster推出VR实验室 为远程学习提供帮助;
谷歌与一家名为Labster的公司合作创建了一个VR实验室,这意味着高校将能够提供完整的在线远程课程,如生物学。Google和Labster技术使用高级模拟来反映真实世界的结果以及使用Google Daydream平台构建的数学精确方程。这对于学术机构来说具有优势,因为VR模拟比同等设备成本便宜。远程实验室将能够让学生参与更多的课程,这意味着机构可以为学生提供更多的实验。
5.AR零售技术突飞猛进 身体测量AR应用程序Fit Freedom推出;
这款名为Fit Freedom的产品利用智能手机相机提供快速简单的一组身体测量,精确到半英寸和英寸。该应用将包含高级识别功能和机器学习功能,可以考虑臀部到腿部宽度比例,肩部到腕部长度和其他重要数据等细节。该应用程序支持销售团队轻松上传团队或个人订单的测量结果。
6.高通研发汽车无线充电 或两年内投入应用;
目前高通正在研发汽车无线充电技术,预计会在24个月内投入市场。未来我们将能看到运用高通无线充电技术的新能源车。高通计划将手机等电子产品中的无线充电技术应用在汽车上。高通计划在地面车位加入高频磁场,然后利用车辆上安装的转换器将脉冲转换为电能,接而为车辆电池进行充电。虽然高通希望未来让车辆无线充电可以不限制场景,即便是在行驶中也可以进行充电,但目前来看静态充电仍是快速实现商业化的首要方向。
7.腾讯推出首款医疗AI引擎“睿知”,帮助患者精准找到最合适的医生;
腾讯推出了首款医疗AI引擎“睿知”。在应用过程中,睿知能像医生那样询问患者的病情,并基于交互信息帮助患者精准找到最合适的医生。“睿知”是腾讯医疗大数据实验室的研发成果,基于大数据打造的知识图谱,再结合AI算法模型,其能够实现对疾病和病程的预判。在知识图谱的构造上,其数据来源主要有两个,其一是权威的医学知识,包括医学教科书籍、论文及科普文章,以及各种症状体征、检验检查指标、用药治疗的疾病知识库等;其二则是实时更新的数据,包括患者的健康数据和医疗数据。
8.英国电信宣布2019年推出5G服务;
9.NASA即将推出测绘全球森林地图的激光仪器;
10.小鹏汽车新一轮融资有望超10亿美元;
11.日本能源基本计划:将推动“风光”成为主力电源;
12.高通:首批5G手机最早今年面世,速度可达4Gbps;
13.谷歌将推Lookout应用:用AI帮助盲人看世界;
【经典语录】市场竞争的最高原则是:利战而不怒战,重战而不好战。
详情请点击中国半导体照明网官网:http://www.china-led.net
极智头条下载二维码:
2极智头条下载二维码
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 极智 资讯 小报
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅