当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

变革成效凸显,三雄极光2019净利润逆势增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-13 09:37   来源:公告  浏览次数:473

1月9日晚间,三雄极光(300625)发布了2019年业绩预告,也是业内2019年度的首份业绩预告。

公告显示,2019年三雄极光预计盈利2.34亿元~2.7亿元,比上年同期的1.8亿元增长了30%--50%。

对于净利润预增,三雄极光表示,报告期内公司加大市场开拓与营销投入力度,销售收入同比略有增长;降本增效措施成效显现,公司产品毛利率同比上升。

2019年,三雄极光坚持在照明市场精耕细作,继续深入挖掘细分领域市场,在稳固、扩大商业照明、工装照明市场优势的基础上,加大在高端酒店、轨道交通、教育系统等方面的投入,并取得了一定的业绩回报,对今年的业绩做出了较大的贡献。

在家居照明方面,三雄极光将PAK智能家居照明系统升级为PAK智慧家居系统。并将在专业照明市场的技术研发、品质控制、设计服务等方面的优势移植到家居照明市场,继续加大力度拓展家居照明市场,加大五金渠道开拓力度。

为了进一步拓展公司品牌在家居照明市场以及大众消费者中的知名度,三雄极光将与英国曼城足球俱乐部继续保持合作伙伴关系;继续加强以李晨为品牌形象代言人为核心的广告宣传活动;不断优化终端产品布局与店面装修设计,提高终端店面形象和消费者购物体验。

在教育照明方面,三雄极光早在2005年在行业内率先提出光健康概念,2019年更是与国外光健康研究专家共同探讨健康照明的未来发展。同时,三雄极光先后在全国多个城市参加教育装备展示会,意在引起更多消费者对教室健康照明的关注。

除此之外,三雄极光去年最大的改变就是向中上游拓展。为了完善产业链布局,提升公司产能需要,提高自身技术,三雄极光通过技术人才引进、自主研发创新,在重庆万州生产基地建成年产100亿颗LED灯珠生产基地,于2019年3月正式投入批量生产。

为进一步提高生产效率和产品品质,三雄极光推动生产单位向智能制造的目标迈进,各生产基地不断增加自动化设备引进或对现有工艺和设备进行自动化改造等多种措施不断提升生产效率,满足日益增长的市场需要。

除对生产设备自动化和智能化更新外,各生产基地亦立足现有生产线实施降本增效技改项目。通过实施微改造项目,提高了三雄极光自动化生产水平和生产效率,有效降低了制造成本,也促进了其产品品质进一步提升。

总的来说,2019年照明行业供需关系变化导致市场竞争愈加激烈,加上人力成本持续上升等因素,行业的盈利能力明显下降,企业经营压力加大。三雄极光能够在逆势中保持增长,公司副董事长林岩将其归功于变革。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅