当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

LCD凉凉:三星再关一座7代工厂

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-17 10:46   来源:快科技  浏览次数:147

LCD被一线大厂抛弃是已经在发生事情了,而三星也是大规模进行关厂。继LGD对外宣布,今年将关闭韩国境内8.5代厂、7.5代厂之后,三星也传出有意再关闭一座7代厂。

其实去年8月,三星也关闭了一条8.5代液晶面板生产线,同时他们还计划关闭另外一条8.5代液晶面板生产线,以加速推动其“C项目”——QD-OLED电视面板生产线投资计划。

业内人士指出,三星和LGD于2019 、2020年陆续关闭的产能,占全球面板总产能比重约5.5% ,加上京东方、华星光电、惠科等陆厂也加入减产,日商松下更直接退出LCD生产,整体市场供需将更趋健康,预期今年面板供过于求的状况获得改善,价格反弹走势将有望延续至年中、甚至第三季。

目前的现状是,LCD屏幕领域由于技术门槛降低,导致供应大于需求,这就让LCD屏幕的价格处于赔钱的状态,所以越来越多的厂商逃离也是情理之中的事情。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅